我院教工合唱队参加“七十载初心不忘”合唱比赛创佳绩

发布者:外国语学院发布时间:2019-10-21浏览次数:41

为喜迎中华人民共和国成立70周年,唱响时代主旋律,讴歌中华民族伟大复兴的奋斗历程;也为了进一步丰富广大教职工文化生活,提高艺术修养,凝聚力量,外国语学院工会在学院领导以及校工会的关怀支持下,精心组织,于20195月正式成立外国语学院教工合唱队。

合唱队以"和谐、快乐"为宗旨,吸收学院热爱音乐的教职工为成员。目前,合唱队共有33名队员,分男女高低声三部。合唱队外请潘明磊等老师担任指挥及艺术指导。队员们在繁忙的工作之余,以认真的态度和高涨的热情定期抽出时间进行排练。

合唱队于1015参加“七十载初心不忘”上海财经大学教工合唱比赛,队友们齐声高歌一首“今天是你的生日,我的中国”,唱出了对祖国的美好祝愿,抒发了深沉朴素的爱国情怀。

经过激烈的角逐,我院合唱队以精彩的表演荣获“最佳台风奖”。

今后,学院合唱队将积极参与各种健康向上的校园文化活动,用豪迈的歌曲,用最美的歌声,抒发美好情怀。

(供稿/图:龙菡)