喜报|我院商务英语专业学子2019年度英语赛事获奖情况总结

发布者:外国语学院发布时间:2020-01-13浏览次数:10


2019年,为深化“三型”人才培养,我院商务英语专业积极依托专业课程的一流师资、校本科生科创实践项目、第二课堂实践指导教师团队、创业学院“匡时班”、校友资源、国内外各类语言类和商务项目类赛事、创新创业项目、实习实训等资源和平台,旨在构建和完善实验教学、社会实践、实习实训、创新创业教育等多方面相结合的实践实验教学体系,强化个性化体验式教学,培养“学术拔尖型、财商卓越型、创新创业型”个性化人才。

 2019年商务英语专业本科生赛事高质量获奖情况汇总

序号

竞赛名称

获奖等级

学生姓名

获奖时间

1

2019泰国辩论公开赛

决赛16

董胡然、徐琪珂

20192

2

2019北京辩论挑战赛

决赛32

高健、叶欣骏、孔小鹏、符一鸣

20192

3

第二十四届“21 世纪杯”全国大学生英语演讲大赛

全国赛二等奖

张弛

20193

4

第二十二届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛(华东赛区)一等奖

一等奖

孔小鹏、符一鸣

20193

5

第十一届“商辩之路杯”商业英语辩论大赛全国总决赛

冠军

陈朝洋、黄静、孔小鹏、徐琪珂

20195

6

第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛

二等奖

高健、叶欣骏

20196

7

杭州国际辩论挑战赛

十六强

高健

20199

8

2019年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛

一等奖

陈佳熠、薛昱婷

201910

9

上海国际辩论挑战赛

十六强

高健

201910

10

第一届“高教社”杯全国商务英语实践大赛

全国

二等奖

高健、王璐琪、孔小鹏、符一鸣

201911

11

第四届“英才杯”沪台英语专业大学生演讲与辩论交流赛

一等奖

高健

201911

12

第八届中国BP制辩论赛

十六强

高健

201911

13

2019外研社英语辩论公开赛-苏州站

冠军

一等奖

最佳辩手

赵家歆、熊佳欣 、邵泽隆、王人杰

201910

14

第四届“英才杯”沪台英语专业大学生演讲与辩论交流赛

冠军

季军

王人杰、赵家歆、杨忆宁

201911

15

2019年“外研社杯”全国英语写作大赛

上海市特等奖

全国二等奖

虞璧祯

201912

16

2019外研社英语辩论公开赛·黄石站暨第二届华中英语辩论公开赛

亚军

杨忆宁、张崇芸

201912


泰国辩论公开赛:

2019125日至27日,“泰国辩论公开赛”在泰国易三仓大学举行。泰国辩论公开赛为期三天,包括2天循环赛和1天晋级赛。该比赛采用亚洲议会制辩论形式,是2019年上半年亚洲各国赛事的开门赛,聚集了亚洲小范围国家最优秀的辩论队伍来参赛,包括印度德里大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、韩国高丽大学、韩国庆应义塾、北京大学、上海财经大学、澳门大学、香港城市大学、香港九龙华仁书院、香港中文大学深圳等多所亚洲各国名校及今年WSDC各地区种子队伍。该辩论赛也邀请了许多亚洲顶级的裁判来对比赛进行裁决。因此,该赛不失为亚洲地区小范围的国际性练习赛,让许多新辩手既接触到一些有实力的国际辩手和裁判,利于辩手自身成长,又能让他们与实力相当的辩手切磋技艺。


杭州国际辩论挑战赛:

2019921日,由浙江英语辩论协会(ZJEDA)举办的为期两天的杭州国际辩论挑战赛(Hangzhou International Debate Challenge)在杭州市萧山区高桥初级中学拉开帷幕。 两日五场鏖战和拼搏中,16支队伍脱颖而出。本届杭州国际辩论挑战赛为上海财经大学辩论队带来了荣誉,更积累了宝贵的赛事经验,将助力我校选手在日后的比赛中再创佳绩。


上海国际辩论挑战赛:

20191026日,由上海外国语大学举办的为期两天的第三届上海国际辩论挑战赛(Shanghai International Debate Challenge,简称SIDC)在上海外国语大学松江校区拉开帷幕,汇集了来自中国、美国、英国、日本、马来西亚等国家辩论精英。由于本比赛不区分辩手年龄,更不区分英语母语组和非母语组,我校选手经常需要面对有五年以上辩论经验的、来自英语母语的国家的辩论精英,比赛难度极大。


中国BP制辩论赛

2019113日,第八届中国英语辩论公开赛暨世界学校辩论挑战赛(8th China BP&WSDC)在北京航空航天大学落下帷幕,来自上海财经大学、北京大学、清华大学、中国政法大学等国内知名大学的辩论精英齐聚一堂,共享了一场为期两天的辩论盛宴。该比赛今年已经进行到了第八届,是中国最大的辩论比赛之一。


外研社英语辩论公开赛·苏州站

20191019日,由外语教学与研究出版社举办的为期两天的2019外研社英语辩论公开赛•苏州站(FLTRP English Debate Open•Su Zhou)在苏州市西交利物浦大学拉开帷幕。两日五场入围赛鏖战和拼搏中,我校派出的四支参赛队伍均成功杀出重围,进入16强,一支队伍荣获总冠军!


外研社英语辩论公开赛·黄石站

由外语教学与研究出版社主办的外研社英语辩论公开赛(FLTRP English Debate Open·黄石站于2019127日在湖北省黄石市湖北师范大学拉开帷幕。外研社英语辩论公开赛集灵活性、创新型、多样性为一体,采用国际通用的“世界大学生辩论锦标赛”(WUDC)赛制。前五场淘汰赛采用积分赛制,参赛队伍通过“强强相遇”的方式分组比赛进行积分,五轮积分前16名的队伍得以晋级四分之一决赛。


英才杯”沪台英语专业大学生演讲与辩论交流赛

20191123日,由复旦大学外国语言文学学院、21世纪英语教育传媒、上海市台湾同胞联谊会主办,复旦大学英语辩论与演说协会协办,上海的复旦大学、台湾的东吴大学和上海的华东师范大学承办的“英才杯”沪台英语专业大学演讲与辩论交流赛在上海市复旦大学拉开帷幕。“英才杯”沪台赛从2016年至今已成功举办三届,致力于加强沪台英语专业大学生之间的互动交流,以演讲、辩论的形式促进英语专业大学生的英语表达与专业运用能力,同时,希冀促进沪台两地增进交往,共同发掘与奖励优秀人才,深化海峡两岸的英语语言文学教育和学术交往。


供稿:孙艳、高健(学)、张崇芸(学)、赵家歆(学)、杨忆宁(学)