2020-9年级批次英语语言文学专业(商务英语方向)同等学力人员学位申请规定

发布者:外国语学院发布时间:2020-03-26浏览次数:265

2020-9年级批次英语语言文学专业(商务英语方向)

同等学力人员学位申请规定

已获得上海财经大学课程考试资格证的同等学力人员如果申请学位,须按照《上海财经大学关于授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位管理办法》(上财研[2015]7号)及其它相关管理规定执行。主要包括:

一、专业课程考试

同等学力人员应通过我校组织的专业知识结构水平认定,在获得《上海财经大学同等学力人员课程考试资格证》之日起四年内,通过课程总门数不少于15门,获得总学分不少于36学分(包括学位公共课、学位基础课、专业必修课、专业选修课等)。

二、全国统一考试(只需考一门)

(1)申请人应通过全国外国语水平相应级别的全国统一考试(日语或法语)

2)最后一次全国统一考试报名时间:20243(具体时间以考试报名通知为准)。

3)全国统一考试费:100/门次。

三、学校统一考试

1)考试科目:社会主义经济理论、商务英语

2)最后一次学校统一考试报名时间:202310月(具体时间以考试报名通知为准)。

3)学校统一考试费:100/门次。

学位论文

同等学力人员应在通过我校专业知识结构水平认定规定的全部考试后提交硕士学位论文,并在获得《课程考试资格证》之日起五年内完成学位论文正式答辩工作。其学位论文写作应符合《上海财经大学研究生学位论文写作规范》(校研发﹝2007﹞7号)的有关要求,其论文水平认定及程序应符合《上海财经大学学位工作细则》(修订稿)(上财研【201650号)各项规定。

最后一次学位论文答辩时间:2025年上半年(具体时间以论文答辩通知为准)。

五、收费项目与标准:

同等学力申请硕士学位学费:8000/人。