我系与五角场东方信息苑共建“五角场社区外语学校志愿者服务点”

发布者:外国语学院发布时间:2013-03-07浏览次数:24

青春奉献社会,爱心服务社区

                                  -----记上海财经大学外语系与五角场东方信息苑共建“五角场社区外语学校志愿者服务点”揭牌仪式


2013年3月5日,恰逢学雷锋纪念日50周年,外语系志愿者队“英语进社区”活动不仅迎来了新学期的开学,还在这一天举行“五角场社区外语学校上海财经大学东方社区信息苑志愿者服务点”的揭牌仪式,共同见证外语志愿服务学校在社区安家落户。

1424694405105238.jpg

在阳光和煦的中午,上海财经大学外语系党总支书记陈红梅副教授、团委副书记褚华老师和东方社区信息苑工会主席王宏卉、团委副书记刘易辰以及经理吴浩青都早早来到了五角场社区志愿者服务点出席揭牌仪式。会场里座无虚席,有前来学习英语的老年学员,也有如一既往提供英语教学的外语系志愿者。

1424694650166533.jpg

在主持人宣布仪式开始并介绍了到场来宾后,东方信息苑团委副书记刘易辰首先发言,她从老年学员的角度出发,谈到现代信息技术对老年人生活有着极大的影响,同时也肯定了志愿者的英语教学为老人接通了与时代交融的桥梁。随后,上海财经大学团委副书记褚华老师深入地介绍了志愿者服务的背景和意义,谈到了雷锋精神、志愿精神与时代精神结合,并肯定了外语系团委和东方信息苑团委的合作共建活动,她希望通过不同领域的基层团组织之间横向互动,搭建共建平台,以优势互补、相互激励、共同进步为着眼点,激发青年参与的积极性和主动性,更好地为社区居民服务,以温馨、便捷、优质的服务赢得市民的信赖。

1424694513160766.jpg

活动随着外语系党总支书记陈红梅老师和东方信息苑工会主席王宏卉为“五角场社区外语学校”揭牌达到了高潮。之后,志愿者代表唐玥同学做了精彩的志愿者感言演讲,讲述了她与英语志愿活动的情缘;70多岁的英语学员王长生老人也用英语表达了自己的祝愿,他准确的表达和标准的发音赢得了在场的阵阵掌声。

1424694587234351.jpg

1424694594355141.jpg

外语系志愿者队自2009年起在五角场社区文化中心提供英语教学志愿服务,至今已经4年有余。五角场社区外语学校的设立将是崭新的开始和全新的尝试。期望志愿服务点项目的共建能够将外语志愿教学更加规范化、系统化、正规化,逐步扩大外语志愿服务范围,惠及更多的居民外语学习者。

1424694739110535.jpg

1424694748643712.jpg