外语系邀请嘉宾举行生涯辅导主题讲座

发布者:外国语学院发布时间:2013-04-17浏览次数:32

2013年4月16日星期二下午,上海财经大学外语系邀请上海跨国采购中心上海外经贸投资咨询有限公司林时安总经理在国定校区梯一教室为广大上财学子举行了名为“理想是光,现实是影——从实践中学习生涯规划”主题辅导讲座。

经过上海财经大学就业指导办负责同学和外语系周巧老师的简短介绍后,讲座于下午两点准时开始。主讲林时安总经理从大学生理想清单、大学读什么不等于日后做什么、你的价值取向比知识更重要、也谈读书方法、启动10,000小时计划等方面,结合自身的学习工作经验以及身边朋友的例子,为同学们生动直率地谈论了中国大学生有关于理想和现实的困惑,并且积极分享了自己人生经历所凝聚的精华箴言。

一个多小时的讲座让在座听讲的同学收益颇丰。会后,林时安总经理耐心倾听同学们的提问,并认真为同学们答疑解惑,语言风趣直白,使同学们对大学、人生、理想有了更加深刻的认识。讲座中,林时安总经理还向在场多位同学赠送了畅销励志书籍和白金爵士乐唱片,鼓励同学为理想而奋斗,努力成为快乐的成功人士。