我系召开系学术委员会及系班子扩大会议

发布者:外国语学院发布时间:2013-04-29浏览次数:30

2013年4月26日下午我系召开学术委员会及系领导班子扩大会议。系学术委员会委员、领导班子、教研室主任,以及部分科研、教学骨干出席了会议。

首先,由系主任王晓群教授介绍了我系目前教学工作现状:我系近期顺利完成一级学科点评估工作;大学英语教改项目立项,教改工作正在进一步落实当中;基础学科建设在不断推进中;2013年本科生自主招生工作顺利完成,生源质量良好;新进教职工陆续到位等。同时,王主任也指出了目前我系教学科研工作中存在的问题,如本学期期中教学检查和学生座谈会中暴露出的一些问题有待解决;我系2013年教育部人文社科项目申报未果,要不断总结经验教训继续努力等。

随后,副主任王志军教授向与会老师通报了本学期期中教学检查学生座谈会中反馈的意见和建议,指出教研室主任要与任课教师加强沟通,将学生意见及时反馈到个人,同时要通过落实系领导及教研室主任听课制度等手段进一步确保教学质量。此外,王志军教授还介绍了大学英语教学改革工作的落实情况、以及批改网试用效果等,并就是否调整学生参加四六级考试时间以及如何提高外教教学质量等问题征求了与会老师的意见和建议。

两位教授发言后,与会老师在王晓群主任和陈红梅书记的组织下,就如何处理好大学英语教学改革与全面提高教学质量的关系,如何进一步有效落实我系“十二五”规划的建设目标,如何增强全系教师的活力和促进系加快发展的动力,如何完善2013-2014学年本科教学计划安排和课程设置,如何提高研究生招生质量和教学质量,以及落实外语系成立20周年庆祝活动事项等议题进行了深入细致的讨论,与会老师提出了很多建设性的意见和建议。