外语系暑期赴宾州大学洽谈合作项目

发布者:外国语学院发布时间:2013-08-15浏览次数:39

鉴于外语系与宾州大学人文学院已正式开始暑期项目的合作,我系陈红梅书记和孙艳老师于7月30日前往宾大考察了今年暑期项目的进展情况,并与宾大英语语言项目部、进修咨询部、非学位项目部的负责人进行了会谈,探讨了进一步的合作空间。

图片1.jpg

今年我校有二十多名学生参加了宾大的商务集训班,大家对宾大的课程十分满意,尤其是商务听力和商务写作两门课,让大家获益匪浅。暑期项目的教师上课态度非常认真,我校学生亲身体验了常春藤大学的教学风格,领略了美国名校的风采。领队曹之杰老师还利用周末时间带领学生去纽约等大城市参观,感受美国城市文化。

此次出行,陈红梅书记与宾大英语语言项目部的负责人和主管人员进行了会谈,就明年更深层面的合作进行了交流。针对我方提出的暑期项目时间过长的意见,宾大表示,将于明年七月初推出四周的暑期项目,每周20学时,而且每周由宾大的教授开设一次讲座。陈书记还询问了我校学生在暑期项目中的表现,宾大的教师给予了很高的评价。

此外,陈书记还访问了宾大的人文与专业研究学院,分别同进修咨询部和非学位项目部的负责人进行了会谈。进修咨询部建议可以由宾大教授针对外语系学生开设视频远程学分课程,并同意协助外语系教师获得宾大图书馆网上资料的查询权,还可以联系宾大教授与我系教师进行学术交流。非学位项目部表示十分愿意与外语系合作暑期项目,明年我校学生将有机会参加沃顿商学院的教授开设的暑期班。

宾州大学是美国常春藤八所盟校之一,在全美综合排名第五,宾大沃顿商学院近30年全美本科排名第一。此次陈书记与宾大几个部门的会谈,成果十分丰富,在教师深造、学术交流、教学合作、暑期项目开拓等方面都取得了圆满的结果,接下来我系将洽谈具体的合作步骤和操作细节,进一步推进我系师资培训和学生培养的国际化,借助海外知名高校的资源提升自身素质。