我院2位学生被亚洲政治经济学中心录取,并获全额奖学金

发布者:外国语学院发布时间:2019-05-06浏览次数:631

外国语学院2016级商务英语专业杨傲兰同学和徐梦迪同学被亚洲政治经济学中心暑期课程录取,并获全额奖学金。亚洲政治经济学中心暑期课程是由香港大学经济金融学院和美国乔治梅森大学联合主办的高质量短期项目,旨在让美国和亚洲各国优秀学生聚首一堂,共同学习以及探讨当代政治、经济和世界贸易发展等热门课题。本年度亚洲经济学中心暑期课程将于201976日至727日在香港大学举行,由来自美国及香港的资深教授和经济学专家轮流授课。除课堂学习外,参与者将有机会参加形式丰富多样的研讨会、实地走访活动和文化交流活动,切身体会政治经济学学科的魅力。该课程的对象为在美国和亚洲各大学主修经济、法律、公共行政、政治以及管理等专业的学生,需要学生拥有良好的英语沟通能力、开放的思维和丰富的知识储备。

2019年亚洲经济学中心暑期课程是是上海财经大学同学参与的第三届,此前参与该项目的有2014级孙夕子同学和2015级虞凯杨同学。孙夕子同学已被西北大学整合营销专业录取,目前赴美进行深造学习。虞凯杨同学表示在该项目中他接触到来自二十余个国家的总共65名同学,皆为各国的优秀本科生和研究生。在与教授和同学的探讨中,他对于各国的政治经济状况产生了深刻的见解,同时也确立了未来的研究方向。本次被录取的杨傲兰同学是上海财经大学2016级商务英语2班的班长,曾任上海财经大学英语辩论队队长,在国际和国内斩获了各大奖项,包括2018年东北亚辩论公开赛外语组冠军头衔。徐梦迪同学任2016级商务英语1班团支书,在学习和工作中展现了优秀的领导力和认真刻苦的态度。

(供稿:孙艳)