外国语学院学生参加学术会议管理规定

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-06浏览次数:31


为鼓励学生积极参加各类学术会议,活跃我院学术科研氛围,促进学术交流,结合我院实际情况,特制订本规定。

1.外出参加学术会议者,须有论文在会上宣读。参会学生必须事先填写《上海财经大学外国语学院学生参加学术会议资助申请表》(见附件),并出示相关会议的正式邀请函,经指导教师、分管院长审核同意后方可参会,并将申请表交由研究生教务老师或本科辅导员存档,否则相关开支不予报销。参会学生事后将相关票据、邀请函、参会论文题目、申请表复印件交由学院办公室的财务负责人报销。

2.参加在境内举行的学术会议,会务费由学院全额报销,城市间交通费、住宿费按照《上海财经大学国内差旅费管理办法》中第三类人员标准予以报销。参加在本市举行的学术会议,全额报销会务费(注:参会次数,原则上研究生每年一次,本科生每两年一次)。

3.参加在境外(含我国的港澳台地区)举行的学术会议,相关支出由学院报销50%,报销总额不超过6000元(注:参会次数,原则上每两年一次,跟国内开会不同时计算)。

4.本着厉行节约的原则,参加学术会议所产生的市内交通费用(包括上海和会议举办地所在城市),请尽量搭乘地铁等公共交通设施。