杭州师范大学殷企平教授受邀作学术讲座

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-27浏览次数:10


20191122日下午,杭州师范大学外国语学院学术委员会主任、浙江省外文学会会长、中国外国文学学会英国文学分会副会长殷企平教授受邀在我院红瓦楼426会议室,做了题为“经典话题与普通读者”的学术讲座。本次讲座由我院副院长赵珂教授主持,谭琼琳教授、杨国静教授组织安排。我院外国文学研究中心成员以及其他高校师生共同参加了此次讲座。

会上,殷教授围绕“‘普通读者’引出的话题”、“‘去经典化:文学批评异化的根源、“揭露去经典化潮流的谬误:重塑普通读者的必由之路”等三大主题展开。在讲座过程中,殷教授引经据典,通过对瓦莱里、克莫得、奈特、卡勒和张隆溪等专家论述的评论,深刻揭示了普通读者和文学经典二者之间的关系,进一步强化了普通读者在文学经典的塑造过程中的作用和价值,同时深入辨析了经典性和经典化的区别。殷教授多视角、多维度深入浅出的讲解,使在场师生受益颇多。

自由交流环节,与会老师们发言踊跃,学术气氛十分浓郁。学院学术讲座旨在促进学术交流,进一步增强学院学术氛围,推动科研工作发展。

(供稿:杨肖;供图:兰巧珍;审核:谭琼琳)