外国语学院召开党总支中心组党史学习教育

发布者:外国语学院发布时间:2021-04-01浏览次数:504

330日,外国语学院召开党总支中心组党史学习教育,深化学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议集中观看了视频《习近平:学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年》《中国共产党百年述职报告》,学习传达了学校党委党史学习教育实施方案,并进行深入交流讨论。

党总支书记蒋萍表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。党史学习教育是今年党的政治生活的一件大事,学院制定党史学习教育系列活动计划和庆祝建党百年活动方案我们要将党史学习教育融入到学院今年的各项工作中去,从党史学习中汲取学院事业发展的动力。

与会同志纷纷表示,不忘过往,未来可期。党史学习教育是今年的重点学习主题,学院各层面要加强组织领导,自觉带头学习,创新方式方法,强化学习成效,引导学院师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。